Акупрессура и онемение рук
Мой сайт
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Акупрессура и онемение рук
00:25
 

Акупрессура и онемение рук

15 Июнь, 2012, Опубликовал Mr.Nemo 8:02 пп

Онемение рук проявляется сначала как покалывания — «мурашки по коже», затем рука «цепенеет». Это состояние медики не считают заболеванием. Чаще всего оно является последствием болезненного процесса, явлением, сопутствующим гипотонии, нарушению кровообращения, болезням сердца. Однако медицина не знает способа борьбы с этим недомоганием. Китайская акупрессура не может ликвидировать глубинных причин онемения рук. Однако она может смягчить неприятные ощущения, снять чувство «мурашек» по коже, холода и оцепенения.

Наиболее важная точка, которую в таких случаях следует подвергать массажу, находится на внутренней стороне запястья. Каждый знает, где врач находит на руке пульс. От этой точки нужно отмерить две ширины пальца вверх. Именно там находится нужная точка. Ее используют не только в акупрессуре, но и в иглоукалывании, поскольку речь идет о застое крови. В случаях онемения рук приток крови по мельчайшим сосудам кожи заторможен. Причиной может быть низкое давление или отложение извести в сосудах, или же атеросклероз, вызывающий такое их сужение, что кровь не может протекать свободно.

Точка на запястье очень чувствительна. Лучше всего искать эту точку при помощи большого пальца. Нажимать на нее следует коротко и легко. Вторая точка находится на внутренней поверхности голени на расстоянии ширины четырех пальцев выше щиколотки.

Для массажа третьей точки придется попросить о помощи, так как находится она на спине. Нужная точка находится между седьмым и восьмым ребром, недалеко от позвоночника. Здесь надо соблюдать некоторую осторожность: это место очень сильно влияет на систему кровообращения.

Большинство людей под усилением кровообращения понимает только рост притока крови. Считается, что сначала надо активизировать работу сердца, тогда оно начнет перекачивать больше свежей крови ко всем внутренним органам, и таким образом активизируется кровообращение. Что, однако, может дать увеличение артериальной крови, если использованная венозная кровь не может оттекать назад к сердцу в достаточном количестве? Ничего, совершенно ничего! Образуется застой. Сердце качает и качает, но артериальная кровь встречает сопротивление венозной. Поэтому сначала надо способствовать возвращению венозной крови к сердцу, чтобы она уступила место артериальной.

Именно этого можно достичь акупрессурой указанных точек, находящихся на спине. Тогда и руки перестанут неметь. Но, как было уже сказано, во время акупрессуры этих точек следует сохранять осторожность. Импульсы, поступающие из этих мест, могут вызвать у пациента значительное ослабление кровяного давления. Но хочу здесь подчеркнуть, что эти симптомы через одну-две минуты исчезают сами по себе. Однако такое ощущение нельзя назвать приятным, и следует его избегать, не нажимая на точки с липком сильно. Достаточно легкого постукивания подушечками пальцев. Применяйте эту процедуру утром и вечером, постукивая три-пять раз.

Слишком возбудимые люди, легко теряющие самообладание, должны отказаться от акупрессуры точек, находящихся на спине, а сконцентрировать свое внимание на других точках. Этого будет вполне достаточно, чтобы избавиться от неприятного чувства онемения рук.

У вашего ребенка намечается праздник? Смотрите великолепные сценарии детских праздников и подарите малышу незабываемый день. Подробнее про это можно узнать на www.karlson-party.ru.

Просмотров: 737 | Добавил: thealkto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 16:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz