Грыжа шейного отдела позвоночника и ее лечение
Мой сайт
 
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Грыжа шейного отдела позвоночника и ее лечение
18:20
 

Грыжа шейного отдела позвоночника и ее лечение

Болит шея? Ноет плечо? Первая мысль – продуло. Как правило, мы пускаем на самотек многие заболевания и не обращаем на ухудшающееся состояние здоровья до тех пор, пока состояние не ухудшится до не крайнего состояния. Однако причиной дискомфорта в области шеи и верхних конечностей может стать грыжа шейного отдела позвоночника, лечение которой быстро дает положительный эффект на ранних стадиях диагностирования заболевания и требует немалых усилий в случае запущенной болезни со стороны пациента. И по статистике в большинстве случаев им страдают мужчины.

Если Вы чувствуете боли в руке или плече, онемение пальцев рук, возникают головные боли и головокружения, повышается артериальное давление, появилась сильная метеозависимость, то, скорее всего, ваша шея «заработала» грыжу. Хотя не факт. Для точной диагностики заболевания требуется тщательное обследование у узкого специалиста.

Именно поэтому лечить грыжу шейного отдела позвоночника народными средствами после самодиагностики не следует. К чему приведет самолечение? Увы, ни к чему хорошему. Нет, я не стремлюсь «вознести хвалу» докторам, просто я объективно оцениваю свои силы. Если бы в свое время я пошел бы по пути русского «авось», сейчас я бы находился в клинике, только не на амбулаторном, а уже на стационарном лечении. Я не доктор, следовательно, ни одна статья в интернете не может дать 100% гарантии наличия у меня того или иного заболевания. Симптоматика даже у диаметрально противоположных болезней довольно часто очень похожа. Таким образом, об эффективном лечении грыжи шейного отдела позвоночника народными средствами при самодиагностике и самолечении можно забыть.

Безусловно, когда вы обращаетесь в узкоспециализированное медицинское учреждение, вы проходите доскональное обследование, сдаете ряд анализов в случае необходимости, после чего вам назначается определенный курс лечения. Например, я, как житель Санкт-Петербурга, обратился в Клинику Позвоночника и не пожалел. Во-первых, порадовала цена. Как бы плохо не было, как бы не раздражали бесконечные очереди в муниципальных больницах, мы всегда обратим внимание на стоимость услуги и если она невысока, обратимся в частное медицинское учреждение. Потому как если стоимость приема будет высокой, а качество низким, будет крайне неприятно потратить свои деньги впустую.

Грыжа шейного отдела позвоночника

Но мне повезло. Цена приема оказалась сопоставима с хозрасчетным отделением муниципальной больницы, однако, никаких очередей и бесконечного ожидания врача. В вышеназванной клинике меня принял доктор с огромным опытом практической деятельности в области лечения позвоночника и межпозвонковых грыж. Называть фамилию не стану, иначе подумаете, что занимаюсь рекламой. В качестве основного лечения мне был назначен курс мануальной терапии (что для меня крайне важно, как для человека, не поддерживающего медикаментозную терапию), ЛФК, шейное вытяжение. Уже через несколько сеансов мануальной терапии моя шея стала чувствовать себя намного лучше, сильные боли ушли, пропали покалывания в пальцах. Меня вылечили. Что было бы, если бы я не обратился в клинику еще 2-3 месяца? Как пояснил мне доктор, все могло бы закончиться оперативным вмешательством, а проще говоря, операцией. Хотите лечь под нож хирурга? Лично я нет, поэтому слежу за своим здоровьем и теперь уже периодически прохожу курс массажа в клинике, чтобы исключить риск развития других заболеваний позвоночника.

Благодарный за свое здоровье пациент, Константин Геннадьевич.

Просмотров: 195 | Добавил: thealkto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 10:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz