Нормальный ли я?
Мой сайт
 
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Нормальный ли я?
21:10
 

Нормальный ли я?

Нормальный ли я?

Проблемы, с которыми мы стесняемся обратиться к врачу – часть 17

1. Кровь в сперме
Появление крови в сперме, моче и других средах, где ее быть не должно – это, безусловно, патология. Кровь в сперме (гемоспермия) может быть истинная и ложная. При истинной гемоспермии кровь попадает в сперму в яичке, его придатке, семенных пузырьках, в предстательной железе. При ложной гемоспермии кровь смешивается со спермой в мочеиспускательном канале.

Причины
Говорить, что это признак болезни, иногда безосновательно. Однократное появление крови в сперме может быть следствием длительного воздержания, небольшой травмы, нормальной реакцией после любого вида исследования простаты. Как ни странно, такое может случаться и при высоком артериальном давлении.
Если же вам больше 50 лет, а эпизоды появления крови в сперме повторяются – то это тревожный симптом. Это может быть первым признаком опухоли простаты. Если появилась боль внизу живота или яичке, частые болезненные мочеиспускания и рези – скорее всего, началось воспаление простаты, яичка или семенных пузырьков. Немедленно обратитесь к врачу.


2. Отсутствие месячных
Менструальный цикл у здоровой женщины работает как часы, но и этот механизм, бывает, дает сбой. Есть много факторов (стресс, нагрузки, болезни), от которых зависит продолжительность менструации, и редкие отклонения, на 4-7 дней не должны вызывать особого беспокойства.

Менструальным циклом управляет целый комплекс структур, и задержка может произойти на любом уровне регуляции менструального цикла:
- кора головного мозга,
- гипофиз (выделяет гормоны, которые способствуют созреванию яйцеклетки и отторжению ее, если оплодотворения не произошло),
- яичники,
- матка.

Причины
Задержка менструации может быть вызвана различными гинекологическими заболеваниями:
- воспаление придатков матки (сальпингоофорит),
- миома матки (доброкачественная опухоль матки),
- поликистоз яичников,
- склерокистоз яичников.

Такие заболевания сопровождаются болью внизу живота, повышением температуры, кровянистыми выделениями из половых органов. При поликистозе нарушается выработка гормонов, из яичников не выходит яйцеклетка, возникает бесплодие.

Заболевания гипофиза вызывают снижение выработки гормонов. Яйцеклетки не могут созреть и попасть в матку. Поэтому ранним симптомом опухоли гипофиза может быть именно отсутствие месячных.

Стресс также может быть причиной задержки месячных. Если задержка менструаций более 10 дней, необходимо пройти тест на беременность. Если он отрицательный, то обратитесь к врачу.


3. Увеличение мошонки
Быстрое увеличение мошонки – это симптом водянки, или гидроцеле.

Причины
- воспалительные процессы яичка и его придатка (орхоэпидидимит),
- травмы мошонки,
- нарушение лимфооттока при поражениях паховых и тазовых лимфоузлов (филляриоз).

Таким образом, главный механизм развития гидроцеле – это нарушение оттока лимфы и скопление большого количества жидкости в мошонке.

Водянка яичка развивается безболезненно, медленно и незаметно. Увеличение может достигает размеров гусиного яйца. При водянке возникают затруднения при мочеиспускании и половом акте.

Если вы заметили увеличение мошонки – срочно обратитесь к врачу. Необходимо точно поставить диагноз и исключить более серьезное заболевание.

Лишнюю жидкость из мошонки удаляют во время операции. Операция несложная, позволяет навсегда избавиться от этой проблемы.


Смотреть выпуск от 27 декабря 2011 года


>

Поделиться:

Фото - Видео

Просмотров: 434 | Добавил: thealkto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 16:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz