Онемение рук, ног и различных участков тела
Мой сайт
 
Главная » 2013 » Январь » 19 » Онемение рук, ног и различных участков тела
08:33
 

Онемение рук, ног и различных участков тела

Онемение рук, ног и различных участков тела

Онемение — это снижение чувствительности кожи или даже полное её отсутствие в определённых участках тела. Наиболее часто встречается онемение в пальцах кистей и стоп. Вызывается оно спазмами, сужением просвета капилляров и прекапилляров, то есть, сосудов наименьшего диаметра. И это вызывает нарушение питания рецепторов. Онемение может быть временным, периодическим и даже очень стойким и длительным. Последние обстоятельства вызывают тревогу человека и заставляют его искать пути их устранения.

Онемение рук

В официальной медицине онемение в кистях и пальцах рук объясняют наличием остеохондроза шейного отдела позвоночника. А при онемении в пальцах стоп — остеохондрозом поясничного отдела позвоночника. Если при этом ещё обнаруживается протрузия дисков, то указанные диагнозы не подвергаются сомнению.

Соответственно, строятся схемы лечения, которые в конечном счёте предполагают воздействие на тот или иной отделы позвоночника. Практика показывает, что это лечение к позитивным результатам не приводит.

Невропатологи или вертеброневрологи, которые ведут таких больных, не могут объяснить, почему их лечение оказывается неэффективным. И особые затруднения вызывают те ситуации, когда онемение локализуется на лице, на губах, на кончике языка, наружной поверхности бёдер или вообще онемение половины поверхности тела.

Онемение на бедре, в лучшем случае, объясняют ущемлением спазмированной подвздошно- поясничной мышцей наружной веточки бедренного нерва. Да, действительно, такое явление описали в своё время два автора — Бернгардт и Рот. И этот симптом называется их именем, симптом Бернгардта-Рота.

По нашим наблюдениям такой механизм онемения встречается чрезвычайно редко. И даже больные, которым такой диагноз ставится, мы лечили по своей методике, которая не предполагает воздействия для расслабления подвздошно-поясничной мышцы. Воздействие на очаги патологической вегетативной импульсации, расположенные по наружной поверхности бедра в мягких его тканях, единичные крупные или их несколько цепочкой — приводило к успеху.

Редко бывает жалоба только на онемение. Часто это онемение сочетается с болями в коленном суставе, даже с припуханием его, болями в костях голени, болями в лодыжках, пятне, онемением в стопе или в пальцах стопы.

Клинические примеры онемения

Особые диагностические трудности составляют ситуации, когда онемение захватывает половину поверхности тела, тогда больному выставляется диагноз сирингомиэлия или ещё более грозный диагноз рассеянный склероз.

Пример :

Больной 28 лет, мастер спорта по вольной борьбе, из-за болезни был совершенно нетрудоспособен. Страдал головокружением, общей слабостью и онемением половины туловища. Диагноз: Сирингомиэлия под вопросом. Проводимое лечение никакого эффекта не давало. Это вызывало у больного отчаяние, угнетение и депрессию.

Наше лечение — воздействие на все, без исключения, очаги патологической вегетативной импульсации, расположенные в различных участках тела, привели к полному исцелению.

Второй пример :

Женщина, 35 лет, работница городской телефонной станции, около года страдала онемением щёк, губ и кончика языка. Поставлен диагноз: Псевдобульбарный синдром. Проводимое лечение не давало никакого результата.

Виновниками этого состояния оказались очаги патологической вегетативной импульсации, расположенные в жевательных мышцах и горизонтальных веточках трапециевидных мышц.

Третий пример:

У больного 47 лет были невроглогические симптомы, которые укладывались в картину рассеянного склероза и прежде всего, наличие онемения в различных участках тела. Лечилась в Москве, затем её направили в специализированный центр по рассеянному склерозу в Тбилиси, где молодой врач поставил под сомнение наличие рассеянного склероза, но указать причину симптоматики не смог и поэтому оставил диагноз без изменения.

Наше лечение оказалось успешным. Причиной было наличие множественных очагов патологической вегетативной импульсации в различных участках тела.

В настоящее время рассеяный склероз диагностируется успешно, так как магнито-резонансная томография, компьютерная томография позволяет достоверно обнаруживать очаги демиэлинизации нервной ткани, что является достоверным признаком рассеянного склероза.

Остеохондроз и онемение

Наиболее часто онемение бывает в пальцах рук, причём у лиц различных возрастных групп. У пожилых это ещё можно объяснить остеохондрозом шейного отдела позвоночника, а если признаков остеохондроза нет, то объяснить наличие этого симптома уже невозможно.

Правда, иногда говорят о раннем остеохондрозе, о рентгеннегативном остеохондрозе, некоторые больные объясняют наличие онемения в пальцах руки или всей кисти тем, что спят с запрокинутой рукой, «залежал».

С таким объяснением часто согласны и врачи-невропатологи, так как на самом деле, теоритически возможно сдавливание подключичной артерии грудными мышцами (большой и малой).

Однако, наши наблюдения опровергают такой механизм, ибо наше лечение соответствующих очагов патологической вегетативной импульсации, расположенных в мышцах плеча, надплечий или грудных мышцах, устраняет поток патологических рефлексов с этих очагов и приводит к исчезновению симптомов онемения.

Выводы :

При всех диагностических затруднениях, связанных с наличием разных симптомов, и в частности, онемений, необходимо провести пальпаторное обследование всех участков тела на выявление и последующее устранение всех очагов патологической вегетативной импульсации и даже при наличии морфологической патологии, функциональная составляющая занимает значительное место, снижая качество жизни.

Просмотров: 520 | Добавил: thealkto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 10:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz