Почему немеют руки?
Мой сайт
 
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Почему немеют руки?
21:23
 

Почему немеют руки?

Потерять возможность двигаться — страшно. Поэтому когда за ночь немеет рука или нога, многие пугаются, нет-нет, а хоть на секунду мелькнет мысль: вдруг это насовсем? Но вот вы размяли руку и снова прекрасно себя чувствуете. Об утреннем страхе можно и забыть… до следующего утра.
По-научному онемение рук называется парестезией. Причин этому может быть много.
Руки могут неметь и из-за неправильного положения шеи во сне, например, если подушка расположена слишком низко или, наоборот, слишком высоко. От неправильного положения шеи напрягаются мышцы, они пережимают сосуды и не дают крови в достаточном объеме поступать к конечностям. Решить проблему можно только экспериментальным путем, постепенно опуская подушку до тех пор, пока руки не перестанут затекать. Быть может, надо сменить подушку. Тогда вам будет проще найти удобное положение и периодическое онемение пройдет.
С положением головы связана и еще одна причина онемения рук у мужчин, которая называется «синдром первой брачной ночи». Девушки нередко засыпают на плече у своих любимых, не задумываясь о том, что голова очень тяжелая. Как итог — перекрытие артерии и онемевшая с утра рука у молодого человека.
Спазм мышцы под названием скаленус (лат. — лестница). Скаленус, или лестничная мышца, располагается между первым ребром и двумя-тремя нижними шейными позвонками. Между лестничной мышцей и ребром есть отверстие, сквозь которое проходит подключичная артерия. По этой артерии кровоток поступает в руку. При шейном остеохондрозе лестничная мышца спазмируется и пережимает артерию. Кровоток нарушается, и рука немеет. Такое явление называется скаленус-синдромом, или синдромом передней лестничной мышцы.
А еще онемение может быть признаком запястного симптома. К нашим пальцам через запястье проходит срединный нерв. Канал, по которому он идет, очень узок. Если на запястье падает большая нагрузка (например, постоянная работа на компьютере), то канал этот сужается и пережимает нерв. Последствия — онемение и боли в запястье. Лечить запястный синдром может только врач.
Но иногда онемение может быть тревожным признаком. В частности, оно может указывать на наличие тромба в артерии. Если онемение не проходит в течение часа, следует немедленно обратиться к врачу, иначе последствием может стать необратимое поражение тканей руки.

Просмотров: 420 | Добавил: thealkto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 10:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz