Посоветуйте электрогитатру
Мой сайт
 
Главная » 2014 » Январь » 6 » Посоветуйте электрогитатру
13:52
 

Посоветуйте электрогитатру

Griever не должно ничего болеть, неправильная посадка у тебя скорее всего. сидя лучше играть держа гитару между ног (имхо), а лучше всего купи ремень и играй стоя... И вообще не понял где у тебя болит: ниже локтя или в области плеча?

Лично у меня иногда тупая боль бывает только в области запястия, и то только после больших перерывов (неделю например если не играю, а потом давай пассажи гонять) или после длительного сеанса музицирования (4 часа например без особых передышек)... Но в этом случае спасают разогрев и паузы на несколько минут.

– очень полезный сайт для гитаристов. Там где-то была хорошая статья по поводу разогрева перед игрой со всеми анатомическими подробностями.

Модераторам, не могу по-нормальному оформить ссылку. хз почему.

N.P.: Corpsing – Infection Of Unknown Origin

у меня болело плечо и локоть правой руки, если долго сидел с гитарой на правой ноге, но потом более-менее прошло, зато теперь постоянное напряжение/онемение в области левой руки – то ли туннельный синдром то ли хз что, но играть стало гораздо труднее, свел нагрузки к минимуму, и думаю, что делать.  :~ :~

И вообще не понял где у тебя болит: ниже локтя или в области плеча?

ниже локтя,именно там напрягаються мыщцы(эта область вроде и зовёться плечом)
и вот ещё

"...первичным по времени является ограничение подвижности в ряде суставов и только потом происходит взаимное перемещение звеньев тела. В повседневных движениях этот процесс "запирания" одних степеней свободы двигательного аппарата человека и направленного использования других происходит автоматизированно и практически ускользает из внимания совершающего движение..."

Что это значит? А то, что сначала происходит ограничение подвижности в суставах, не нужных для выполнения движения, а только потом совершается само движение. Мозг вынужден отвлекаться на это ограничение. Вот почему правильная поза так важна – вы можете помочь мозгу и ограничить подвижность сами.

честно,я не совсем понял что это значит,и как это реализовать
ещё забыл сказать,что болит правая рука! с левой вроде разобрался,всего то нужно было гриф от себя повернуть(так рука почти прямая) но с право что не пойму

Добавлено (23.08.2008 20:22:54):

всё это началось с начале лета,когда я таскал много тяжестей,т.к. на работе был перезд,работаю я токарем,но в то время все мы были грузчикам((.но уже месяц ничего не таскали, а проблемы не исчезли.я в то время даже бросил гитару, думал продолжит после окончания этого

Ну, сустав повредил слегка наверное, ничего, пройдет со временем, попробуй мазать каким-нибудь индовазином и сходи к врачу. В любом случае врач скажет больше чем я )

и еще немного о гипсонах, вот один из вообще самых клевых, которые я видел: , , , , , , , , – продается за 3400, хотя за такое штук 5-6 отдать не жалко.

"Эта гитара(B.C.Rich Warlock) создана для тяжёлой музыки, а именно для металла. Звукосниматели выдают мощный и жирный звук на перегрузе. Из-за того, что корпус сделан из агатиса, в звучании гитары преобладают средние частоты. Чистый звук немного бубнящий, ватный. При игре в транзисторный комбик наблюдается небольшой фон и невнятность нот на высоких скоростях игры, при игре в ламповый усилитель эти недостатки исчезают, появляется большая мощь и яркость."
Вот оказывается в чём дело? Ну значит не зря я свой китайский транзисторный усилок обвинил. Вообщем ребята моя гитара стоила тех 20 кусков что я за неё отвалил.

невнятность нот на высоких скоростях игры

это, в основном, из-за кривости рук, комбик тут ни при чем

N.P.: Impact – [Take The Pain #02] Take The Pain

это, в основном, из-за кривости рук, комбик тут ни при чем

Цитата взята с baimusic. Кривость рук тут ни при чём. Если gain не выворачивать на полную,то фон не появляется,но и звук так себе. Правда я ещё убрал средние частоты(Трой Стетина в своём Тотал Роке написал что таким образом можно получить очень жесткий звук а-ля Pantera), звук стал ещё более ревущим, фон и проявился во всей красе. Всё-таки какой усилок имеет значение. Есть другие мнения,пишите.
P.S. Vorloch'у привет! А в твоей б/у гитаре прежний хозяин в электронике не копался? А то есть "умельцы" так покопаются!

ещё убрал средние частоты

и выкрутил басы и высокие до упора вправо? извини, но убирать середину – идиотизм, т.к. средние частоты есть основа гитарного звука; уберешь их, получишь "песок" и потонешь в миксе

Всё-таки какой усилок имеет значение

с этим я не спорю, но ноты должны читаться и на транзе

Если gain не выворачивать на полную,то фон не появляется

я не про фон, а про

невнятность нот на высоких скоростях

Может средние частоты я зря убрал,тогда спрашивается какого чёрта Стетина даёт такие советы? "Песок" конечно мешает, но без него многие старые блэковые группы звучат совсем по другому(многим он даже не мешает, даже OLD, из новых, допустили его в своих гитарах),дело вкуса конечно. Что до невнятности нот, то написано же, что всё это пропадает при использовании лампового усилителя. Теперь по поводу фона.Он может проявиться в случае если розетка в которую подключён усилитель не заземлена, при наличии большого количества электроприборов, при неэкранированном шнуре.Такой ответ я получил от спецов из slami. Ну розетка у меня действительно была не заземлена. Ну это чепуха по сравнению с тем, что мой усилитель начинает транслировать радио России, как только я подключаю его. Может у кого-нибудь случалось такое? Какие впечатления?

N.P.: OLD

какого чёрта Стетина даёт такие советы

этот вопрос не ко мне, лучше у стетины спросить

блэковые группы

я бы не стал рассматривать блэк как эталон гитарного звука – там совсем другие задачи

Что до невнятности нот, то написано же, что всё это пропадает при использовании лампового усилителя.

ну, если это на баймузике написано.....

Теперь по поводу фона.

с чего ты вообще про фон заладил? я про него вообще не упомянал

сейчас гораздо правильнее юзать тонпорт + какие-нибудь более-менее приличные колонки через комп. дешевые транзисторные комбы – это просто наебалово.

P.S. Vorloch'у привет! А в твоей б/у гитаре прежний хозяин в электронике не копался? А то есть "умельцы" так покопаются!

Ну, я хз, сколько она сменила хозяев, на ней стояли не родные звучки, а ЕМГшки. Я недавно поставил сеймурдунканы (СХ-13 и СХ-1, Дарреловский вариант  :) :)) и сменил потенциометр на громкости. Ну собственно все, регуляторов тона там нету у меня...
Звук... ну, не Даймбэк, но и гатара не из краснухе. Хотя звук не хуже, он другой просто  :) :) Сам очень прусь )

Звук... ну, не Даймбэк, но и гатара не из краснухе. Хотя звук не хуже, он другой просто  :) :)
Сам очень прусь )

Рад что тебе не фуфло подсунули.

я бы не стал рассматривать блэк как эталон гитарного звука – там совсем другие задачи

Согласен. Хотя я всё-таки о том что кому-то "песок" то,что надо.Лично мне он не нужен. Просто иногда рёв гитары забавляет.

с чего ты вообще про фон заладил? я про него вообще не упомянал

Фон фоном, просто в описании с баймузик одно следует из другого. Ноты должны читаться на транзе,а если они не читаются, то как следует из послания от баймузик, нам всем поможет ламповый усилитель. А стало быть к нему просто необходимо приобрести ущё целую кучу примочек, если вы хотите играть крутой металл. Это может восприниматься и как совет специалиста и как разводилово на деньги(для блэкстера это очевидно, нафига все примочки: главное вселенское зло, а на транзе его вполне можно получить и без примочек).Можно последовать и за AC/DC,они тоже примочки не используют хотя усилителями пользуются ламповыми(звук у них поэтому соответствующий, "мяса" –то чуть-чуть). И в заключении про фон: а у тебя гитара не фонит? Если нет, то как ты достиг таких успехов? Поделись опытом.

« IVAN:

сейчас гораздо правильнее юзать тонпорт + какие-нибудь более-менее приличные колонки через комп. дешевые транзисторные комбы – это просто наебалово.

А какой именно тонпорт лучше использовать? Есть ли какие-то параметры определяющие что такой лучше,а другой нет? А кстати, недешёвые транзисторные комбы такое же наебалово или нет?(у меня китайский Belcat, купленный за 4,5 штуки деревянных, на нём только "норвежский блэк" играть,хотя можно и вполне Эйсидисивский звук нарулить,а если ещё ручки покрутить,то что-нибудь в духе старого трэша с демозаписей, но может другие имеют больше возможностей(слышал только Fender).

хрень конечно, тем более, что сейчас есть недорогие ламповые комбы типа ерасова.

« IVAN:

хрень конечно, тем более, что сейчас есть недорогие ламповые комбы типа ерасова.

И к ним, конечно, кучу примочек надо. И во сколько всё это удовольствие обойдётся?
По ерасову ссылку подкинь,пжлста? Посмотреть для начала хотя бы.

Просмотров: 178 | Добавил: thealkto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 16:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz