"Вдох глубокий ,руки шире, не спешите ,три четыре" (
Мой сайт
 
Главная » 2014 » Февраль » 13 » "Вдох глубокий ,руки шире, не спешите ,три четыре" (
12:51
 

"Вдох глубокий ,руки шире, не спешите ,три четыре" (


Если Вам "слегка" за 18 и Вы большую часть рабочего времени проводите в ЖЖ за компьютером,а основной физической нагрузкой является медитация в позе "Боже ж мой! Как я устала!" или в другой аналогичной,то Вам надо это прочесть.
Если Вы считаете,что не относитесь к этим неразумным людям ,описанным выше,то Вам все-равно надо это прочесть.Потому что в век нашей колхозной ,простите ,рыночной экономики,предупредить гораздо дешевле,чем потом вылечить.
Решили все-же почитать? И правильно.





Итак, Вы сидите на работе. Конечно,сидите.Вот у нас,например,даже на ковре у руководства стул стоит. А болезни подкрадываются,окружают и доставляют неприятности.Если Вы загуглите запрос "Болезни офисных сотрудников",то устанете читать.Их столько! Мне кажется,что работать в офисе даже опаснее ,чем водителем в Москве.Страдают все части тела.Но я хочу чуть-чуть рассказать только о том,что испытали на себе знакомые мне люди и это действительно помогает.
Итак,глазки! Да,да,ЖЖ не проходит даром,счеты и калькулятор тоже.А если Вы еще и не курите,как я ,то Вам даже и положенный отдых для глаз каждые 45 минут сделать не удастся. Вот Вам кусочек лекции профессора Жданова В.Г. Совершенно просто и главное-действует.Не откажите себе в удовольствии читать мелкий шрифт без лупы:

"Лекции Жданова В. Г. «Верни себе зрение» в шести частях

Первое упражнение, которое мы с вами разучим, называется «пальминг», от английского слова «palm» — ладонь.

Все вы знаете, что наши ладони обладают каким-то неизвестным науке, но очень целебным излучением. И человек сам себя своими ладонями постоянно непроизвольно лечит. «Ой, живот болит. Ой, голова болит. Ой, ухо. Ой, зуб болит». И все норовит ладошку к своему больному месту поднести. Оказывается, своими ладонями можно оказать существенную помощь своим усталым и больным глазам.

Как делается пальминг?

Вот так вот сложите ладошки вместе. Как будто вы хотите с ладошек птичек напоить. Пальчики все вместе, чтоб вода не пролилась. Пальчики вместе. Не надо сильно заглублять. Почти прямые ладошки.

А теперь ладонями к себе мы пальцы одной руки накрываем пальцы другой руки. Чтоб получилось типа вот такой крыши. Под прямым углом. Не вот так вот и не вот так. А вот прямой угол, чтобы «крыша» получилась.

Нет, сильнее локти разведите, пошире, во-во, еще сильнее, еще-еще-еще, вот так.

А теперь вот эту конструкцию из ладоней вы себе наденете на глаза вместо очков таким образом, чтобы перекрещенные пальцы оказались по центру лба, нос торчал между мизинцами между ладонями, а глаза бы попадали точно в центр в ямочки ладоней.

Ну-ка надели себе на глаза. Очки надо снять! Не на очки, это на глаза надевается. Так. Значит, надели все себе ладошки на глаза, держим, держим все. Держим ладошки на глазах. Обратите внимание, чтобы у вас обязательно между ладонями торчал нос. Для этого может быть кому-то либо чуть повыше наверх на лоб надо ладошки приподнять, либо пониже. Пошевелите ладошки на глазах, чтобы между ладонями обязательно торчал нос. И надо, чтобы этот нос обязательно дышал. Его не надо зажимать, а то он синеет, краснеет. То есть он спокойненько торчит между ладонями и дышит.

А теперь все под ладонями откройте глаза и так ладони прижмите к щекам, к носу, пошевелите ладошками, чтобы глаза у вас были открыты, а свет на глаза не попадал. Чтобы не было щелей. Ни возле носа, ни со щек, нигде. Чтобы у вас ладошки плотно закрывали глаза, а глаза, попадая в ямочки ладоней, спокойно открываются-закрываются и поэтому свет на глаза не попадает.

Вот это упражнение называется «пальминг».

С научной точки зрения — это «био-фарез глаз», это прогревание глаз теплом собственных ладоней.

Сняли ладошки, глаза закрыты.

Итак, упражнение. Все посмотрели в мою сторону, поморгали-поморгали-поморгали.

Первое упражнение.

Подняли глазки вверх. Вниз. Вверх. Вниз. Поморгали-поморгали-поморгали.

Второе упражнение.

Скосили глазки вправо. Влево. Вправо. Влево. Поморгали-поморгали-поморгали.

Третье упражнение. «Диагонали».

Подняли глазки вправо-вверх. Потом лево-вниз. Вправо-вверх, влево-вниз. Поморгали.

Обратная диагональ. Влево-вверх, вправо-вниз. Влево-вверх, вправо-вниз. Поморгали, поморгали, поморгали.

Прямоугольник рисуем глазами.

Подняли глазки наверх, верхнюю сторону, боковую, вниз, нижнюю, вверх. Поморгали.

В обратную сторону прямоугольник. Верхнюю, боковую, вниз, нижнюю, вверх. Поморгали, поморгали, поморгали, поморгали.

Пятое упражнение. «Циферблат».

Представьте огромные часы. Там где переносица — стрелки начинаются. И мы по кругу оглядываем цифры циферблата. Подняли на двенадцать часов глаза, пошли по кругу. Три часа, шесть, девять, двенадцать. Три, шесть, девять, двенадцать. Поморгали.

Против часовой. Двенадцать, девять, шесть, три, двенадцать. Девять, шесть, три, двенадцать. Поморгали, поморгали, поморгали.

И шестое упражнение. «Змейка».

Глазки в сторону и начинаем с хвоста рисовать змейку глазами. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх. И голова, назад, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх. И хвост. Поморгали, поморгали, поморгали, поморгали." (с)




Глазки отдохнули.
Теперь шея или остеохондроз шейного отдела позвоночника.Кажется,чего-там ,шея затекла! Фиг! Страдает все. Шейный остеохондроз может стать причиной ухудшения слуха и зрения, возникновения болей в руках, нарушений работы сердца и легких, головокружения, тошноты, двоение перед глазами, онемение лица, языка.

Тест на шейный остеохондроз

Медленно, расслабив мышцы шеи, поверните голову на 90 градусов. Если вам трудно это сделать или вы ощущаете характерное похрустывание при движении головой, то вам пора обратиться к врачу и проверить состояние межпозвонковых дисков.

А физкультминутку ,которая проводилась в советские времена практически во всех учреждениях отменили.Тк что раз-два и сделали простейшую зарядочку.Надо.Потому что остеохондроз не лечится.А профилактировать его можно запросто.

Упражнения 1–3 рекомендуются, прежде всего, при хронических болезнях шейного отдела позвоночника, однако с осторожностью их можно использовать и при острых состояниях после ослабления болевых ощущении.

Цель: улучшить подвижность позвонков и восстановить пластичность мышц шеи. При острых состояниях рекомендуется также и течение нескольких дней носить фиксирующую повязку для обеспечения состояния покоя позвонкам и мышцам шеи. Это можно предложить и больным с беспокойным сном, часто меняющим положение в постели.

Упражнение 1. Исходное положение: сидя на стуле или стоя, руки опущены вдоль туловища.

Повернуть голову в крайнее правое положение, затем — в левое. Повторить 5–10 раз (рис. 102).




Рис. 102. Упражнение 1

Рис. 103. Вариант упражнения 1


Назначение упражнения: достичь такой степени подвижности шейных позвонков, чтобы при максимальном повороте головы нос и подбородок располагались над плечом. Интенсивность движений следует контролировать болевыми ощущениями.

Облегченный вариант: Делать серию небольших движений в каждую сторону. Для этого голову, насколько это возможно, следует повернуть в сторону и делать ряд таких движении в этом направлении — своего рода “бег на месте” (рис. 103). Затем проделать то же в другую сторону.

Упражнение 2. Исходное положение: сидя на стуле или стоя, руки опущены вдоль туловища.

Опустить голову вниз, стараясь по возможности прижать подбородок к груди.




Рис. 104. Упражнение 2

Рис. 105. Упражнение 3


При хорошей подвижности шейных позвонков можно подбородком ощутить грудную выемку (рис. 104). Повторить 5–10 раз.

Назначение: не только улучшает гибкость шейного отдела позвоночника, но и растягивает “скованные” крупные мышцы задней области шеи.

Упражнение 3. Исходное положение: сидя на стуле или стоя, руки опущены вдоль туловища. Переместить голову назад, одновременно втягивая подбородок (рис. 105). Повторить упражнение 5–10 раз.

Назначение: коррекция свойственной людям письменного труда позы, при которой голова и шея вытянуты вперед. Когда голова двигается назад, занимающийся ощущает, как растягиваются напряженные и скованные мышцы задней области шеи. Упражнение рекомендуется также делать в течение дня в перерывах между работой. Польза от этих занятий будет заметна очень скоро.

Упражнения 4–8 применяются, прежде всего, при хронических формах болезней шейного отдела позвоночника.

Цель: укрепить ослабленные мышцы, добиться их наибольшего расслабления, уменьшить болезненные ощущения в местах прикрепления мышц шеи.

Упражнение 4. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на лоб.

Наклоняя голову вперед, одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы, примерно в течение 10 с, затем отдыхать столько же времени (рис. 106). Повторить упражнение 10 раз.

Назначение: укрепляет ослабевшие мышцы в передней области шеи, способствует разработке подвижности шейных позвонков и обеспечивает правильное положение головы.

Упражнение 5. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на голову в области виска. Наклоняя голову в сторону, одновременно надавливать на нее ладонью, противодействуя движению головы в течение примерно 10 с (рис. 107). Отдохнуть. Повторить 10 раз.

Назначение: укрепляет боковые мышцы шеи, улучшает подвижность позвонков и уменьшает боли.




Рис. 106. Упражнение 4 Рис. 107. Упражнение 5 Рис. 108. Упражнение 6

Упражнение 6. Исходное положение: сидя или стоя, руки опущены вдоль туловища. Поднять плечи насколько это возможно и удерживать в таком положении в течение 10 с (рис.108). Расслабиться, опустить плечи и глубоко вдохнуть. Расслабив мышцы шеи и плечевого пояса, почувствовать, как налитые тяжестью руки оттягивают плечи вниз. Оставаться в таком состоянии 10–15 с. Повторить упражнение 5–10 раз.

Упражнение 7. Исходное положение: сидя или лежа на полу.

Промассировать самому или с чьей-либо помощью область между костью затылка и его мягкой частью, где находятся мышцы (рис.109). Воздействие должно быть достаточно сильным в течение 3–4 мин

Массаж этой части головы вызывает обыкновенно значительные болезненные опущения, как правило, ослабевающие через короткое время. Эта процедура помогает также снимать головные боли.

Упражнение 8. Исходное положение: сидя или лежа на полу.

Промассировать или потереть кончиками пальцев верхний и внутренний участок лопатки — место прикрепления мощной мышцы шеи, поднимающей лопатку (рис. 110). Вначале процедура причиняет боль, однако очень скоро она исчезает, при этом в области плечевого пояса можно почувствовать легкое тепло. Продолжительность массажа 3–4 мин.




Рис. 109. Упражнение 7

Рис. 110. Упражнение 8


Эту процедуру можно делать самому, но лучше, если ее проведет кто-нибудь другой. Обычно бывает трудно делать самому себе массаж со значительными усилиями, кроме того, общение такою рода часто оказывает весьма благотворное воздействие на больного и способствует облегчению его состояния.




Про геморрой рассказывать! Нет,не буду.Сами найдете.
Будьте зоровы! С пятницей Вас!
Просмотров: 305 | Добавил: thealkto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 10:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz