Здоровье тела и рефлекторные зоны ступней
Мой сайт
 
Главная » 2013 » Март » 23 » Здоровье тела и рефлекторные зоны ступней
19:33
 

Здоровье тела и рефлекторные зоны ступней

Здоровье тела и рефлекторные зоны ступней

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:31 (ссылка)
Процитировано 3 раз + в цитатник



Ступни - индикатор здоровья, они имеют взаимосвязь с каждым органом тела, в правой и левой ногах есть рефлекторные зоны каждого из органов тела. Когда какой-либо орган плохо функционирует, это непременно накладывает отпечаток на рефлекторные зоны ступней. Иначе говоря, посредством нажима на ступни вы можете узнать, какой орган работает недостаточно хорошо, таким образом можно заблаговременно определить плохо фукционирующие части тела.

Сначала мы узнаем - что такое рефлекторные зоны и рефлекторные зоны ступней в частности?

1. Рефлекторные зоны: рефлекторные зоны находятся в точке пересечения нервов, эти точки пересечения соответствуют определенным органам тела.
2. Рефлекторные зоны ступней: каждая нога имеет 26 костей, 33 сустава. 20 мыши различного размера, 114 крепких связок и множество чувствительных нервов, а также изобилует кровеносными сосудами. На ступнях ног находятся рефлекторные зоны почти всех внутренних органов. На ступнях располагается 66 активных точек, 12 Цзинло. среди них наиболее важными являются 6 - селезенка, желудок, мочевой пузырь, почки, печень и желчный пузырь.
Рефлекторные зоны ступней являются точками скопления нервных окончаний. Рефлекторные зоны ступней - уменьшенная проекция строения всего тела. Их нервные окончания расположены в органах но всему телу, включая внутренние органы, головной мозг, мозжечок, эндокринные железы, мышцы, суставы и т.д. Нервное окончание каждого органа в ступнях имеет строго определенное место. Таким образом, мы рассказали о рефлекторных зонах.
Внутренние органы и рефлекторные зоны очень тесно взаимосвязаны между собой. Например, у кого-то появилось патологическое изменение в печени, если нажать рефлекторные зоны печени, расположеннные на его ступнях, будет ощущение боли. Если же печень работает нормально, как ни нажимай, болевых ощущений не будет.
Сначала мы узнаем - что такое рефлекторные зоны и рефлекторные зоны ступней в частности?
1.Рефлекторные зоны: рефлекторные зоны находятся в точке пересечения нервов, эти точки пересечения соответствуют определенным органам тела.
2.Рефлекторные зоны ступней: каждая нога имеет 26 костей, 33 сустава, 20 мышц различного размера, 114 крепких связок и множество чувствительных нервов, а также изобилует кровеносными сосудами. На ступнях ног находятся рефлекторные зоны почти всех внутренних органов. На ступнях располагается 66 активных точек, 12 Цзинло, среди них наиболее важными являются 6 - селезенка, желудок, мочевой пузырь, почки, печень и желчный пузырь.
Рефлекторные зоны ступней являются точками скопления нервных окончаний. Рефлекторные зоны ступней - уменьшенная проекция строения всего тела. Их нервные окончания расположены в органах по всему телу, включая внутренние органы, головной мозг, мозжечок, эндокринные железы, мышцы, суставы и т.д. Нервное окончание каждого органа в ступнях имеет строго определенное место. Таким образом, мы рассказали о рефлекторных зонах.
Внутренние органы и рефлекторные зоны очень тесно взаимосвязаны между собой. Например, у кого-то появилось патологическое изменение в печени, если нажать рефлекторные зоны печени, расположеннные на его ступнях, будет ощущение боли. Если же печень работает нормально, как ни нажимай, болевых ощущений не будет.

На основании нижеприведенной иллюстрации, мы познакомимся с чудом оздоровления ступней.

Голова (головной мозг): его рефлекторные зоны находятся в нижних частях больших пальцев ног, за правое и левое полушария головного мозга отвечают рефлекторыне зоны, расположенные на противоположных ногах. Показания к применению: гипертония, цереброваскулярная болезнь, сотрясение мозга, головокружение, головная боль, бессоница, центральный паралич, повреждение зрения и т. д.
Мозжечок (ствол мозга): его рефлекторные зоны находятся на задней внешней стороне рефлекторных зон головного мозга. Рефлекторные зоны на правой и левой ноге отвечают за противоположные полушария можечка. Показания к применению: гипертония, сотрясение мозга, головная боль, бессоница, головокружение, тяжесть в голове и т.д.
Гипофиз (нижний мозговой придаток): его рефлекторные зоны находятся точно
посередине подушечек больших пальцев. Показания к применению: гипофиз, щитовидная железа, околощитовидные железы, надпочечная железа, половая железа, селезенка, поджелудочная железа и т.д.
Тройничный нерв: его рефлекторные зоны находятся примерно под углом 45°по направлению к внешним сторонам подушечек больших пальцев обеих ног, за ветви тройничного нерва отвечают рефлекторные зоны, расположенные на противоположных ступнях. Показания к применению: мигрень, паралич лицевого нерва, паротит, отопатия, носоглоточная карцинома, бессоница, тяжесть в голове и т.д.
Шея: ее рефлекторные зоны находятся у оснований больших пальцев обеих ног, внизу от рефлекторных зон можечка. Показания к применению: ноющая боль в области шеи, растяжение шеи, затекание шеи, гипертония и т.д.
Трапециевидная мышца (в области шеи и плеч):
ее рефлекторные зоны находятся внизу от рефлекторных зон глаз и ушей. Показания к применению: ноющая боль в области шеи и плеч, слабость рук, онемение, ограниченная двигательная способность плеч и т.д.
Желудок: его рефлекторные зоны находятся в средней и нижней частях плюсневых костей ступней. Показания к применению: гастралгия, гипергидрохлория, язва желудка, диспепсия, острый и хронический гастрит, гастроптоз и т.д.
Поджелудочная железа: ее рефлекторные зоны находятся между зонами желудка и двенадцатиперстной кишки. Показания к применению: сахарный диабет, киста поджелудочной железы, панкреатит и т.д.
Печень: зона между четверым и пятым пальцем правой ноги, в нижней области рефлекторной зоны легких. Показания к применению: гепатит, цирроз печени и т.д.
Желчный пузырь: точка между третьим и четвертым пальцем правой ноги, внутри рефлекторной зоны печени. Показание к применению: желчный камень, диспепсия, холецистит и т.д.
Легкие, бронхи: зоны располагаются на обеих ногах по внешним сторонам рефлекторных зон трапециевидной мышцы, протягиваются от рефлекторной зоны щитовидной железы вдоль нижней границы зон плеч, ширина составляет 1 см. Показания к применению: воспаление верхних дыхательных путей, туберкулез, эмфизема легких,стеснение в груди и т.д.
Двенадцатиперстная кишка: зоны располагаются внизу от рефлекторных зон желудка, к низу от основания большого пальца. Показания к применению: вздутие живота, диспепсия, язва луковицы двенадцатиперстной кишки и т.д.
Тонкая кишка (тощая кишка,подвздошная кишка): вогнутые части от клиновидных до пяточных костей в области плюсневых костей обеих ног. Показания к применению: желудочно-кишечный метеоризм, боль в животе, понос, полнота, стеснение и боль в животе, острый и хронический энтерит и т.д.
Мочевой пузырь: места под углом в 45°около мышцы, отводящей большой палец, в нижних областях ладьевидных костей обеих ног. Показания к применению: камни в почках, камни в мочеточнике, цистит, уретрит, гипертония, артериосклероз и т.д.
Почки: эти рефлекторные зоны располагаются в углублении в центре обеих стоп. Показания к применению: пиелонефрит, камни в почках, артериосклероз, варикозность, ревматическая лихорадка, артрит, экзема, отек, уремия, почечная недостаточность и т.д.
Мочеточник: линия, протягивающаяся между рефлекторными зонами желудка и мочевого пузыря. Показания к применению: камни в мочеточнике, ревматическая лихорадка, артрит, гипертония, артериосклероз, гидронефроз из-за уретеростеноза и т.д.
Слепая кишка (аппендикс): зона находится сзади плюсневых костей правой ступни, примыкая с зонам тонкой и восходящей кишки. Показания к применению: вздутие живота, аппендицит и т.д.
Нос: зоны находятся на внутренней стороне подушечки большого пальца ног под углом около 45°. Показания к применению: острый и хронический ринит, ринаррагия, аллергический ринит, полипы носа, назо-синусит и т.д.
Глаза: их рефлекторные зоны находятся на основании вторых и третьих пальцев обеих ног. Показания к применению: неврит зрительного нерва, конъюнктивит, кератит, гипометропия, гиперопия, двойное зрение, косоглазие, астигматизм, кровоизлияние в сетчатку, катаракта, глаукома и т.д.
Уши: их рефлекторные зоны находятся на основании четвертых и пятых пальцев обеих ног, за левое и правное ухо отвечают противоположные рефлекторные зоны. Показания к применению: опухоль в фурункуле наружного слухового прохода, средний отит, шум в ушах, раздвоение звуков и т.д.
Щитовидная железа: рефлекторные зоны имеют форму ленты и находятся между первым и вторым пальцами в ступнях ног. Показания к применению: гипертиреоз, гипотиреоз, хронический тироидит, атипичный острый тироидит и т.д.
Половая железа (яичники или яички): рефлекторные зоны находятся в центре пяточных костей обеих ног, а также на внешней области пяточных костей. Показания к применению: снижение половой функции, бесплодие у мужчин и у женщин (вплоть до полной дисфункции), гипоменорея, циклические нарушения ритма менструаций, аменорея, боли во время менструаций, киста яичника и т.д.
Гортань: рефлекторные зоны находятся во внешней области плюсневых костей больших пальцев ног. Показания к применению: ларингит, бронхит, афония, охриплость, отек гортани.
Лечебный точечный массаж стопы возник в Китае и принадлежит к наружным методам лечения китайской медицины, его история насчитывает уже несколько тысячелетий. Лечебный точечный массаж стоп - это рекомендации в области лечения ног лекарственными ваннами из китайских трав, массажа, иглоукалывания, использования различных мазей и других методов лечения ног.
Лечебный точечный массаж стоп не только лечит болезни ног, но и оказывает комплексное воздействие. Согласно традиционной китайской медицине через проникновение лекарственного препарата, стимулирование «цзинло», отражение нервов лечебный точечный массаж стоп регулирует и балансирует внутреннее состояние тела, активизирует потенциальные внутренние защитные силы организма, укрепляет иммунитет, в результате оздоровляет, продлевает жизнь и лечит болезни.

Развитие и распространение лечебного точечного массажа стоп
Китайцы уже давно узнали.что лечебный точечный массаж стоп полезен для здоровья. Но история развития и распространения лечебного точечного массажа стоп представляет собой длительный процесс:
Во времена династии Тан Древнего Китая массаж в области ног распространился по территории Японии и Кореи. После правления династии Юань он достиг и Европы.
В начале XX века американский врач Уильям Фицджеральд, основываясь на методах современной медицины, упорядочил результаты рефлексотерапии ног, и в 1917 году опубликовал книгу «Zone Therapy».
В 1985 году Английская современная ассоциация медицины назвала массаж ступней «терапия рефлекторных зон ступней».
В 1989 году в Америке в штате Калифорния состоялось собрание, касающееся рефлексотерапии ног.
В начале 90-х годов XX века этот метод, согласно которому не нужно употреблять таблетки и ставить уколы, постепенно распространяется во всем мире.


Особенности лечебного точечного массажа стоп
Безопасность и эффективность

Практически доказано, что безопасность и эффективность являются самыми большими преимуществами массажного лечения ног. Не нужно принимать таблетки и ставить уколы, без травм и побочных эффектов, он лечит болезнь, если она есть, и укрепляет здоровье, если ее нет, полностью соответствует современному общепринятому медицинскому понятию «безтравматичная медицина» и «натуральное лечение», которые рекомендуются медицинским сообществом.
Скорость
В рефлекторных зонах ступней часто можно найти опухоли, возникающие по причине осадка ядовитыхвеществ в соответствующих внутренних органах. Благодаря массажу ядовитые вещества выводятся через мочевыделительную и пищеварительную систему. После вывода ядовитых веществ кровообращение быстро нормализуется, и органы с патологическими изменениями могут получать питание, в результате чего здоровье человека восстанавливается быстрыми темпами.
Диагностика болезней на ранних стадиях
Когда люди чувствуют себя плохо, это непременно отражается на рефлекторных зонах или активных точках. Благодаря осмотру, прощупыванию, нажиму ступней, а также другим методам диагностики можно ликвидировать заболевание еще в зародыше. Возможности современной медицины пока не достигли такого уровня.
Простота и наглядность
По методу, который описан в книге, Вы можете делать самостоятельный или взаимный 30-минутный массаж в
любое удобное для Вас время, что в результате предупреждает и лечит болезни. Наслаждаясь массажем, можно в то
же время читать книги, смотреть телевизор, разговаривать....
Экономическая выгода
Прибегая к методу массажного лечения, не нужно принимать таблетки и использовать медицинскую аппаратуру, нужны только балансирующие тапочки или руки, уже этого достаточно для того, чтобы предупреждать и лечить

Функции лечебного точечного массажа стоп:
При многих острых и болевых заболеваниях лечебный точечный массаж стоп помогает достичь очевидного эффекта. Для того, чтобы достичь результата при лечении хронических заболеваний, нужно только лишь непрерывно поправлять свое здоровье.
Ревматизм, болезни селезенки и желудка, бессоница, головная боль, грипп, аллергические заболевания, хронический простатит, женское воспаление тазовой полости.
Варикозность в нижних конечностях, боль в ногах и пояснице, боль в пятках, дерматомикоз ног, опухоль ступней.

3. Пролапс поясничного межпозвоночного диска, болезни почек, сахарный диабет, выздоровление и
реабилитация в послеоперационный период.

Устранение и облегчение состояния субздоровья.Снижение веса и сжигание жиров.

I.Вы чувствуете боль, когда вы делаете лечебный точечный массаж стон? Это значит, что у Вас появились проблемы со здоровьем?
В процессе лечебного точечного массажа стоп множество людей чувствует боль, однако это не обязательно свидетельствует о том, что у Вас появились проблемы со здоровьем. Почему же все-таки болит? Потому что кожа и мышцы ступней хоть и уступают другим областям в чувствительности, однако очень хорошо снабжены кровеносными сосудами и нервными окончаниями, поэтому во время массажа ноющная боль нормальна. Если же боль становится сильнее, возникает ощущение колющей боли, прощупываются уплотнения, в рефлекторных зонах появляются ненормальные ощущения, это уже значит, что у Вас появились проблемы со здоровьем.
Не паникуйте, проведя определенную проверку, можно поставить точный диагноз, и с помощью регулярного массажа стоп лечить болезнь, ощутимо поправить свое здоровье, вплоть до полного выздоровления. Кроме того, делая массаж стоп в
первый раз, Вы можете почувствовать некоторые болевые ощущения, однако с течением времени они должны исчезнуть.
2.Почему в процессе лечебною точечного массажа стоп мучает жажда?
Лечебный точечный массаж стопы ускоряет кровообращение, улучшает обмен веществ, поэтому жажда - нормальное явление, обычно после массажа следует выпить стакан кипяченой воды. Кроме того, в течение часа запрещено принимать душ, включать кондиционер, есть мороженное, также лучше не мыть руки под холодной водой.
3.Почему перед массажем и после него обязательно пить низкомолекулярную воду?
Так как в процессе массажа в организме могут образовываться отходы обмена веществ, микроциркуляция в организме после массажа может ускоряться в 2 раза. Пить низкомолекулярную воду перед массажем следует для того, чтобы разбавить густоту крови, ускорить микроциркуляцию, вывести из организма отходы обмена веществ. После массажа пить низкомолекулярную воду необходимо для восстановления потерь жидкости.
4.Можво ли пить чай во время массажа?
Нет. Чай содержит катехоламин, который оказывает тонизирующее действие. А лечебный точечный массаж стопы можно делать только в состоянии спокойствия, только тогда можно достичь оздоровительного эффекта.
5.Какая температура воды подойдет для принятия гвричих ножных ванн? Скатько требуется для этого времени?
Температура воды должна быть максимально "триемлемой для Вас, чем горячее, тем лучше, ноги в таз следует опускать повторно, 2-3 раза, до максимально возможного уровня. Ноги находятся в воде 15-20 минут, в процессе необходимо 2-3 раза добавить горячей воды хтя сохранения ее температуры, процесс продолжать до зыделения пота на лбу и по всему телу, если у Вас грипп, гиперплазия простаты,болезни мочевыделительной системы или воспаление кишечного трактадемпература золы должна быть выше, Вам также рекомендуется одновременно с принятием горячих ножных ванн принимать большое количество горячей воды внутрь.
б.Какую пользу дают горячие ножные ванны с китайскими травами? -
Ванна для ног содержит китайский дудник, женьшень, глифлор, сычуанский перец, которые укрепляют энергию Ци, прием китайского лекарства внутрь вызывает ложное ощущение внутреннего жара. Но, впитываясь в кровь через ноги, и распространяясь с потоком крови, действует на все тело, в результате устраняет усталость, улучшает сон, уничтожает бактерии, укрепляет иммунитет, способствует цзинло.
7. Можно ли во время массажа принимать пищу например, фрукты)?
Нет. Потому что массаж стимулирует кровообращение, и если во время массажа принимать пищу, кровь будет приливать в область желудка, тяжесть в желудке легко может спровоцировать развитие гастроза.
8. Можно курить во время массажа?
Нет. Потому что согласно данным исследований скорости кровообращения после массажа скорость микроциркуляции увеличивается в 2 раза, если в это время курить, количество впитываемых организмом вредных веществ повышается.
9. Где лучше делать массаж - на кровати или на диване?
Лучше всего на специальном массажном столе. Так как во время массажа сердце и ноги должны находиться на одном уровне, подобно тому, как измеряют артериальное давление, когда запястье и сердце должны быть на одном уровне. В результате кровь из нижних конечностей может полностью рециркулировать в сердце, что уменьшает нагрузку на него, тем самым достигается наилучший эффект.
10. Все люди могут делать лечебный точечный массаж стоп?
Группы людей, которым не рекомендуется делать массаж ног:
Люди, страдающие дерматозом и другими заболеваниями кожи.
Люди, подверженные наружным или внутренним кровотечениям.
Больные с тяжелыми терапевтическими и внешними болезнями.
Люди, страдающие заразными болезнями.
Люди с очень слабой конституцией тела.
Люди, испытывающие состояние голода , усталости, люди в нетрезвом состоянии и в течение получаса после еды.
Женщины в период критических дней и во время беременности


Понравилось: 2 пользователям

Просмотров: 1070 | Добавил: thealkto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 10:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz